庭のきゅうり、トマトが毎日採れます。
ごまだれのうどんに野菜のせました。
ぶつかけごまだれうどん
【材料4人分】
冷凍うどん 4玉
きゅうり 2本
ミニトマト 20こ
サニーレタス 適量
茹で卵 4こ
ロースハム 8枚
A
ねりごま 大さじ4
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
スープ 120ml
【作り方】
1 きゅうりは板摺りしてせん切り。ハムもせん切り。
トマトは輪切りにする。レタスはちぎる。
2 Aを混ぜ合わせてごまだれを作る。
3うどんは表示通り茹でて冷水で締める。
4 うどんに具材をのせる。
最近は子どもクッキングが続いていました。
どこの教室も夏休みに入って元気な子どもたちが
楽しく料理しました。
7月末の様子が
8月号の公民館便りにもう載りました。