わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのパンナコッタ

2025-02-12 21:33:28 | 果物

最近のいちごはひと粒がすごくおおきいです。

購入したのはJA山口のかおりの。

量ったらひと粒で50gあります。

いちごのソースを作っておいて

パンナコッタにかけました。

いちごのパンナコッタ

【材料4こ分】

いちご  100g

Aグラニュー糖 小さじ1

Aコアントロー 小さじ2

ゼラチン 小さじ2

冷水 大さじ2

牛乳 100g50ml

生クリーム 150ml

砂糖 大さじ3

【作り方】

1 いちごは小さい乱切りにしてAをかけて10分置く。

2 冷水にゼラチンを入れて膨潤する。

3 鍋を水で濡らして牛乳、生クリーム・砂糖を入れて温め

ゼラチンを入れて火を止め煮とかす。

4 器に注ぎ冷やして固まったら1をのせる。

「華やか!ひな祭りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする