【材料2人分】
坊ちゃんかぼちゃ 2こ
たまねぎ 50g
オリーブ油 小さじ1
鶏もも肉 50g
酒 小さじ1
Aマヨネーズ 小さじ2
Aケチャップ 小さじ2
A塩 少々
Aこしょう 少々
Bパルメザンチーズ 小さじ2
Bパン粉 小さじ2
オリーブ油 少々
【作り方】
1 かぼちゃは上の部分を切り、ふたにする。中の種を取って500Wのレンジに5分かける。
2 たまねぎはみじん切りにしてオリーブ油をふりレンジに1分かける。
鶏肉は酒をふりレンジで1分かける。
3 かぼちゃの中身とたまねぎ、刻んだ鶏肉、Aを混ぜてかぼちゃに詰めて、上にチーズとBをふりオブーブ油をふる。
4 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
昨年収穫してほったらかしの畑、こぼれていたかぼちゃの種が芽を出して、かぼちゃができました。
なんと20こ近くありました。
坊ちゃんかぼちゃなので、食べきりでちょうどよいサイズです。
中身をくりぬいて、ファルシにしました。
一応ハロウィンということでかぼちゃメニュー。
全部レンジの工程なので簡単にできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます