【材料】
あさり 400g
米 3カップ
生姜 1片
A
しょうゆ 大さじ3
酒 1/4カップ
みりん 大さじ3
【作り方】
1 鍋に洗ったあさり、Aを入れて火にかける。
あさりの口が空いたら火を止めてあさりの身を取り出す。
あさりの煮汁は漉しておく。
2 米に水と煮汁を入れて3の目盛りにして炊く。
3 炊き上がったら、あさりをのせて10分蒸らす。
今日から、造幣局の花のまわりみちが始まりました。
毎年今年の花が選ばれます。
【妹背】です。
↓
61品種の八重桜、満開です。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます