わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

焼きそばの卵あんかけ

2017-04-15 00:10:26 | モニター

【材料2人分】

焼きそば  2玉

小松菜  1/2わ

塩    小さじ1/2

こしょう  少々

もやし   100g

卵    2個

塩    少々

こしょう  少々

A ノンオイル青じそ 大さじ5

A 水        大さじ3

A 砂糖       大さじ1

A 片栗粉      小さじ1

ごま油        小さじ1

【作り方】 

1 フライパンに油大さじ1をひいて、焼きそばを両面動かさずに焼き、お皿に取り出す。

2  油大さじ1で3センチ長さに切った小松菜ともやしを入れて塩、こしょうをして炒めて1の上にのせる。

3 卵に塩を入れて混ぜて、油を熱したところへ入れて半熟にして2の上にのせる。

4 鍋にAを煮立てて、仕上げにごま油を入れて、3の上にかける。

モニターの理研ビタミン ノンオイル青じそを使ってあんを作りました。

焼きそばにのせて、あんかけ焼きそばです。

青じそなので、さっぱりとしたあんの仕上がりです。

あんの鍋は最初にコンロにかけておいて、手早く作ってアツアツを。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170329b" target="_blank">リケンのノンオイルで天才レシピ</a>

 


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