【材料2人分】
焼きそば 2玉
小松菜 1/2わ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
もやし 100g
卵 2個
塩 少々
こしょう 少々
A ノンオイル青じそ 大さじ5
A 水 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 フライパンに油大さじ1をひいて、焼きそばを両面動かさずに焼き、お皿に取り出す。
2 油大さじ1で3センチ長さに切った小松菜ともやしを入れて塩、こしょうをして炒めて1の上にのせる。
3 卵に塩を入れて混ぜて、油を熱したところへ入れて半熟にして2の上にのせる。
4 鍋にAを煮立てて、仕上げにごま油を入れて、3の上にかける。
モニターの理研ビタミン ノンオイル青じそを使ってあんを作りました。
焼きそばにのせて、あんかけ焼きそばです。
青じそなので、さっぱりとしたあんの仕上がりです。
あんの鍋は最初にコンロにかけておいて、手早く作ってアツアツを。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170329b" target="_blank">リケンのノンオイルで天才レシピ</a>
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