【材料2人分】
巨峰 10粒
A
卵 1こ
砂糖 大さじ2
牛乳 150ml
バニラオイル 少々
バター 適量
【作り方】
1 耐熱の器にバターを塗り、皮をむいたぶどうを並べる。
2 ボウルにAを順番に入れていく。
たまごと砂糖をすり混ぜたら、牛乳をバニラオイルを加えて混ぜて濾す。
3 耐熱の器に注ぎ入れて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
福岡産種無し巨峰でクラフティにしました。
これは年中いろいろな果物で作れます。
甘夏だったり、リンゴでも作りました。
昨年の7月のレシピ見ていたら、男性料理教室でぶどうで作っていました。
男性でも作れて美味しいと言ってたので間違えなしです。
生でそのまま食べるのが一番ですが、こんなスイーツもおススメです。
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