【材料4人分】
福岡県産きゅうり 2本
エリンギ 1本
白ごま 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 きゅうりは塩を軽くふり、板ずりして乱切りにする。
2 エリンギは3センチ長さの4つ割りにして、さつと茹でる。
3 きゅうりとエリンギをAで和えて白ごまをふる。
4月より一年間
JA全農☓レシピブログ
福岡クッキングアドバイザーを務めています。
本日は福岡県産きゅうりを使った1品です。
このきゅうり、ハウス施設で栽培しており、出荷は4~6月。
定植をずらして作型を組みあわせ通年で、おいしく供給できるとのことです。
届いた時も瑞々しく新鮮、いろいろなメニューで食べられそうです。
手をかけずサラダ感覚で、エリンギと合わせた一品になりました。
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