わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのクリームパフェ

2021-01-18 23:23:10 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料2人分】

いちご      1/2パック    

生クリーム  1/2カップ

砂糖     大さじ1

グラノーラ     大さじ6

アイスクリーム   1カップ

【準備】

生クリームは砂糖を入れてホイップして絞り出し袋に入れる。

【作り方】

1 いちごは 10個は縦半分に残りはスライスする。

2 グラスの底に生クリームを絞りグラノーラを入れる。

3 側面にいちごのスライスを張り付けてアイスクリーム・生クリーム、いちごをのせる。

 今日のおやつ、いちごのパフェ作ってみました。  

 

12月から1月17日までの受け持っていた講座が中止でしたが、

国の「準宣言地域」ということで先週末には2月上旬まで延期と決定しました。

しかしその後広島市は改善ということで方針一転しましたが。

もう決まったことなので、2月上旬までの料理教室と市の講座が全て中止になりました。

今日はあちこち市の職員さんから連絡が。

3月に延期になるものもあれば、季節の講座・・バレンタインなどは来年度になったり。

そしていよいよこれからはオンライン事業も実施する運びに。

そちら方面の勉強もしなくてはなりません・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パラサイト半地下の家族【チ... | トップ | バナナとブラックタピオカの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡クッキングアンバサダー」カテゴリの最新記事