わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

福岡ぶどう (種無し巨峰)

2020-07-08 15:27:23 | 福岡クッキングアンバサダー

福岡クッキングアンバサダーの第2弾は福岡ぶどう。

福岡ぶどうは5~10月までの長期間収穫されます。

軸が太くて、果皮の色が濃くて、表面に白いブルームがあるものがいいとのこと。

種無しの巨峰です。

そのまま冷やしていただきました。

房の枝が青くて新鮮で・・

とってもフレッシュで瑞々しかったです。

こちらはJA八女のぶどうですが、パックには生産者のお名前がありました。

私は地元広島の野菜アドバイザーもしています。

地元JAの直営所でも生産者が記名(写真も)してあります。

生産者がしっかり見えるのが安心安全で良いなと思いました。

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

 


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