わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 れんこんとおくらのマヨサラダ

2017-04-26 20:57:32 | スパイス大使メニュー

れんこんとおくらのマヨサラダ

【材料】

れんこん  200g

おくら   6本

寿司酢    小さじ1

マヨネーズ  大さじ2

パプリカ  小さじ1/2

【作り方

1 れんこんは皮をむいで、7~8ミリのいちょう切りにする。

2 沸騰した湯で、れんこんをさっと茹でて、熱いうちに寿司酢をふりかける。

  おくらも塩で板ずりして、さっと茹でて水に取り斜めに切る。

3 れんこんとおくらをマヨネーズで和えて、パプリカをふる。

スパイス【パプリカ】を使ったメニュー。

パプリカの赤がお料理を引き締めます。

          

れんこんとおくらのサラダです。

れんこんは穴が9この岩国れんこんを使用。

れんこんは熱いうちに寿司酢をふると味がよくしみます。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

  <script type="text/javascript">// </script> <script charset="utf-8" type="text/javascript" src="<a href=">// // ]]></script>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のりと長芋のお吸い物 | トップ | 【スパイス大使】 朝のトマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事