れんこんとおくらのマヨサラダ
【材料】
れんこん 200g
おくら 6本
寿司酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パプリカ 小さじ1/2
【作り方
1 れんこんは皮をむいで、7~8ミリのいちょう切りにする。
2 沸騰した湯で、れんこんをさっと茹でて、熱いうちに寿司酢をふりかける。
おくらも塩で板ずりして、さっと茹でて水に取り斜めに切る。
3 れんこんとおくらをマヨネーズで和えて、パプリカをふる。
スパイス【パプリカ】を使ったメニュー。
パプリカの赤がお料理を引き締めます。
れんこんとおくらのサラダです。
れんこんは穴が9この岩国れんこんを使用。
れんこんは熱いうちに寿司酢をふると味がよくしみます。
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