ピリ辛スペアリブ
スペアリブ 1キロ
A
しょうゆ 1/2C
酒 1/4C
オイスターソース 大1
さとう 大3
塩 小1/2
はちみつ 大1
りんご 1/4こ
コチュジャン 大1
豆板醤 大1
にんにくすりおろし 大1
しょうがすりおろし 大1
こしょう 少々
①スペアリブの表面に包丁目を数箇所入れ、こしょうをすり込む。
②バットにAを入れて混ぜ合わせ、①を漬け込む。
途中でひっくりかえしつつ、1時間以上漬ける.
③天板に②を並べて、200℃のオーブンで20~30分様子を見ながら焼く。
竹串を刺して透明な肉汁が出たら、焼き上がり。
④漬け汁は煮詰めて、お好みでお肉にかける。
特売のスペアリブ、たっぷり焼きました。
はちみつ、りんごの効果でお肉も柔らかジューシーに…
この煮詰めたたれ、残ったら薄切り肉など漬け込んで、無駄なく使い切ります。
漬け込んでおくとあとは焼くだけ、簡単です。
ゴールデンウィークは、神戸のマンションで過ごしました。
ここを基点にあちこちお出かけしました。
でもどこもすごい人出、いつもの中華街も歩くの一苦労…あーあ、疲れました。

南京町 南翔にて
↓

スペアリブ 1キロ
A
しょうゆ 1/2C
酒 1/4C
オイスターソース 大1
さとう 大3
塩 小1/2
はちみつ 大1
りんご 1/4こ
コチュジャン 大1
豆板醤 大1
にんにくすりおろし 大1
しょうがすりおろし 大1
こしょう 少々
①スペアリブの表面に包丁目を数箇所入れ、こしょうをすり込む。
②バットにAを入れて混ぜ合わせ、①を漬け込む。
途中でひっくりかえしつつ、1時間以上漬ける.
③天板に②を並べて、200℃のオーブンで20~30分様子を見ながら焼く。
竹串を刺して透明な肉汁が出たら、焼き上がり。
④漬け汁は煮詰めて、お好みでお肉にかける。
特売のスペアリブ、たっぷり焼きました。

はちみつ、りんごの効果でお肉も柔らかジューシーに…

この煮詰めたたれ、残ったら薄切り肉など漬け込んで、無駄なく使い切ります。

漬け込んでおくとあとは焼くだけ、簡単です。
ゴールデンウィークは、神戸のマンションで過ごしました。
ここを基点にあちこちお出かけしました。
でもどこもすごい人出、いつもの中華街も歩くの一苦労…あーあ、疲れました。



南京町 南翔にて
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