わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツミルクのパンナコッタ

2009-05-01 13:01:04 | おかし
  ココナッツミルクのパンナコッタ

ゼラチン  5g
ココナッツミルク  1c
グラニュー糖    大3
生クリーム     1/4c
牛乳 1/4c

①鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰させる。
②ゼラチンを振り入れて溶かす。
③氷水で、少しとろみがつくまで混ぜる。
④カップに注いで冷やす。

ココナッツミルク一缶使いきれない時、よく冷凍しておきます。
思い出した時、こんな簡単デザートに。

クリックおねがいします。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする