わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おさしみサラダ

2009-05-13 14:05:14 | 魚料理
   おさしみサラダ

たい  200g  
たこ   2本
ほたて  4個


大葉   10枚
貝割菜  1P
みょうが 2個
青ねぎ  5~6本
しょうが 1かけ

しょうゆ
レモン汁

①おさしみは、さいの目に切る。
②ねぎは小口切り、その他の野菜は全て千切りにし、水にさらす。
③①と②を軽く混ぜ器に盛る。レモンじょうゆをかける。

おさしみはなんでもお好きなものを。
今からは、かつお、あじなんかもいいですね。
薬味がたっぷり、さっぱりいただけます。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする