柿 2こ
ルッコラ 300g
みそ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
①柿は皮をむいで、種を取りいちょう切りにする。
ルッコラは、さっと茹でて、冷水にとる。3センチに切る。
②みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、柿とルッコラと和える。
家庭菜園のルッコラ、大きくなりすぎ。
なんと15センチぐらいになっています。
茹でて和えると、太くなった茎のところも美味しくいただけます。
もともと、ゴマのような味わいなので、みそとも相性よい感じです。
もう、クリスマスの子供クッキングの依頼もありました。
やっぱりケーキははずせないので、試作です。

フルーツをたっぷりのせてみました。
子供たちには、好きにフルーツをのせてもらうつもりです。
ルッコラ 300g
みそ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
①柿は皮をむいで、種を取りいちょう切りにする。
ルッコラは、さっと茹でて、冷水にとる。3センチに切る。
②みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、柿とルッコラと和える。
家庭菜園のルッコラ、大きくなりすぎ。

なんと15センチぐらいになっています。
茹でて和えると、太くなった茎のところも美味しくいただけます。
もともと、ゴマのような味わいなので、みそとも相性よい感じです。

もう、クリスマスの子供クッキングの依頼もありました。
やっぱりケーキははずせないので、試作です。


フルーツをたっぷりのせてみました。
子供たちには、好きにフルーツをのせてもらうつもりです。

