わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚しゃぶのたまぽん酢

2019-09-12 20:18:36 | 肉料理
【材料4人分】

豚しゃぶしゃぶ用  400g
片栗粉       適量


ぽん酢         1/2カップ
砂糖          小さじ1
たまねぎ【みじん切り】  40g
ゆずの皮【みじん切り】  少々


(付け合わせ)
きゅうり      1本
たまねぎ      1/2こ

【作り方】

1沸騰した湯に片栗粉をまぶしながら豚肉を茹でて、冷水に浸ける。

2Aを混ぜ合わせる。

3 きゅうりは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
  豚肉と共に盛り付ける。 Aを添える。

豚しゃぶをたまねぎぽん酢でさっぱりといただきます。

香りのよい、庭でできた青ゆずを入れました。


コメント
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