
先日のルビーチョコレートケーキに続き、今日はクラシックチョコレートケーキを会社帰りに食す。
口に入れるとココアの香りがフワッと漂うと同時に、クランブルのサクサク感が心地いい。
フワフワとした食感のせいだろう。あっという間に完食。
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カフェ・ベロナはチョコレートにぴったりのコーヒーだ。このクラシックチョコレートケーキはそのカフェ・ベロナと一緒に楽しむことを想定して作られたケーキとの事。時間があったらゆっくりとマグカップでコーヒーを飲みながら、そのマリアージュをじっくりと味わうべきだったのかもしれない。
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マリアージュという言葉を一回使ってみたかったのだが、そもそもこの使い方でいいのかどうかも分からない。
やっぱり「クラシックチョコレートケーキはカフェ・ベロナと相性がいいそうなので、次回はその組み合わせで楽しみたい」と書いた方が自分も落ち着く。やりなれない事はするものではない・・・・
アイスコーヒーでもクラシックチョコレートケーキはとても美味しかった。
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