
蒸し蒸しはしているものの、空の感じに少しだけ秋を感じるようになったこの頃。テレビで月見バーガーのCMが流れているのを見て、先月、暑いお昼時、フレッシュネスバーガーで食べた「赤しそタルタルのホタテバーガー」の事を思い出す。
******
熱い位の揚げたてのホタテフライがたっぷり入ったバーガー。
「綺麗なピンク色の赤しそタルタルがホタテフライをどんな風に味付けしてくれるんだろう?」と思ったのだが、熱い位に揚げたてのホタテフライのサクサク加減に気圧されて、私の舌は思った程に赤しそタルタルに反応せず・・・・どうしたのだろう・・・私の舌センサーは、タルタルソースのピンク色の見た目に圧倒されたせいかキチンと機能していなかったようだ。
ただ、店内での揚げたてのホタテフライをバーガーに挟んで食べるのはなかなか美味しかった。
(食べる前にサクッと写真を撮ったつもりだったのだが、今見返すとなんだかピンボケでよく分からない写真だ。暑さのあまりぼーっとしていたに違いない。)
*****
ただ、正直言って、こんなに暑いと、食べ物より飲み物が嬉しい。
レモンスライスがたっぷり入ったフレッシュレモネードが殊の外美味しかった。蜂蜜の甘さと酸っぱさが、口の中をさっぱりさせてくれる。