晩ご飯のおかず、何にする?
毎日悩む(自分は悩まないが)こと
でも今日は、大きな大根をもらったし
たまたま昨日のNHKの料理番組で
「ブリ大根」をやっていたので
ウンもスンもなくブリ大根に決定
本当に相性ってあるもので
この大根とブリの組み合わせは最高だ
(今日も美味しかった)
10年以上前、まだ現役で稼いでいたころ
ワインとチーズのマリアージュという頒布会に
参加していて、一年間毎月、ベストマッティングの
ワインとチーズが送られてきたが
今でも鮮烈に覚えているのが、シャブリ(グラン・クリュ)と
カマンベールチーズの組み合わせ
これは本当に美味しかった
その時何を感じたかといえば
組み合わせの妙ってあるものだ
ということ
ブリ大根が美味しい
ということを、わざわざもったいぶってこんな風に取り上げるとは
面倒くさい性格かな