IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月20日の夕食 鰯(いわし)のにぎり寿司ほか

2009年10月20日 22時57分07秒 | 料理
 

今日の夕食は全て出来合いのもので、メインが鰯(いわし)のにぎり寿司。これはなかなか珍しいですね。
ほかに巻き寿司、いなり寿司、かやくご飯に鶏の唐揚げ。
インスタントの『青じそ香るめかぶスープ』に柿。

鰯のにぎり寿司は生ではなく酢締めしたもの。酢がキツい割には生臭さが残っているようで、ちょっとイマイチ。
鶏の唐揚げとかやくご飯が普通に美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする