IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月26日の夕食 豚のナンコツとキャベツ、シメジの炒め物

2009年10月26日 19時22分05秒 | 料理
 

今日の夕食は豚のナンコツとキャベツ、シメジの炒め物です。
以前、牛モツで作ったもののバリエーションです。

味付けは塩胡椒とだしの素。
食べてみると、ちょっと塩気が強すぎたのと、ナンコツは食感が堅めでもうひとつ。ナンコツ単品で食べるとコリコリ感がいいかもしれませんでしたが。
むしろナンコツは圧力鍋で柔らかく煮込むとイイ感じになるかもしれませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする