IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月16日の夕食 カレーライスとじゃこと柿

2009年10月16日 22時04分14秒 | 料理


夕食はカレーライス。1年分はあるハウスのカレールーを使って父が作ってくれました。
じゃこは軽く焼いた油揚げと一緒に、大根おろしと醤油でいただきました。
デザートに柿。
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10月16日の昼食 モスバーガーの『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテーソース」』

2009年10月16日 22時00分26秒 | 外食


今日のお昼はモスバーガーの『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテーソース」』。

最近モスの携帯サイト会員になったので、新製品情報やキャンペーン情報がときどき飛んできます。
今回もメールが来たので出向くことに。新製品には目がないもので。

モスバーガーでは、10月14日から『とびきりハンバーグサンド「チーズ」』(390円)と『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテーソース」』(420円)を新発売。

今回は『とびきりハンバーグサンド「きのこと根菜ソテーソース」』とポテトSのセット740円が650円。90円(12%)引きはなかなか大きいです。セットではクラムチャウダーを選びました。

さて、飲み物がクラムチャウダーなのでドリンク類がなく、水でも頼もうかと思っていたら、オーダーしたものと一緒に店の方で勝手に水を用意して運んでくれました。なかなかきめ細かいサービスですなあ。

さて、実際に食べてみると、まずトロトロのチーズが感じられます。そしてきのこと根菜ソテーとなるのですが、ソテーと言う割りには冷たくてちょっとビックリ。この意外感がいいのかもしれませんが、ワタシ的にはちょっと違和感が。また、食べ進むうちに根菜類の主張がトロトロチーズの主張を消しているような感じがしました。食べ終わってみて、ちょっとガッカリ感。
まずいわけではないのですが。

クラムチャウダーは、自分の理想よりちょっと塩辛い感じ。それから、クラムのダシは出ているのですが、クラムの身はほとんど入っておらず(笑)。イモばかり入っていました。
まぁ、チーズを使ったバーガーにクラムチャウダーはちょっとかぶっていましたね。ミネストローネにしておけば良かった(笑)。
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