IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月2日の夕食 ハヤシライスにツブ貝に味噌汁

2009年10月02日 20時23分39秒 | 料理
 

今日の夕食は残り物のハヤシライスを片付け、キープしておいたツブ貝の缶詰。あとは味噌汁という献立です。

ハヤシライスは相当煮込んでいるので、チキンは非常に柔らかくなっています。相変わらずシャバシャバのルーですが、美味しかったデス。


 

ツブ貝は出来合いの缶詰なのでまぁまぁ普通に美味しいです。

味噌汁は父の作。今日の具材は豚バラ肉、白菜、カボチャといったところ。ワタシ的にはカボチャの溶け出しているのが余り好みではないですが。それから今日の味噌汁はちょっと薄めでした。


全体に茶色い献立になってしまいました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする