IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月8日の夕食 国産黒毛和牛ロースのステーキほか

2009年10月08日 19時25分47秒 | 料理
 

今日は豪華に国産黒毛和牛ロースのステーキをいただきました。何を考えたか、姉が買ってきた高級肉。
あっさりバターで焼き、塩胡椒を振っただけ。でもそれだけでやっぱりウマイ!
高い肉はやはり手間をかけずに食べるのがいいですね。


 

ほかはシビマグロと豚肉/蓮根のキンピラ。
いずれも美味しかったですが、豚肉/蓮根のキンピラは特に薄味ながら美味しかったデス。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする