IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.01.10-11の夕食 牛スジと野菜の煮込み(醤油ベースと味噌ベース)

2013年01月11日 23時53分19秒 | 料理



ワタシ得意の牛スジと野菜の煮込みですが、まずは醤油ベース。
具材に牛スジ肉と昆布を使っているので、追加でだしの素、醤油で味付け。
ほかの具材はニンジン、キャベツ、ブナシメジ。
粗挽き黒胡椒を振りかけましたが、食べてみたらイマイチでした(笑)。




仕方ないので味噌を追加したのがコチラ。
仕上げには一味唐辛子。
ちょっと濃いめですが、バッチグーの味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする