IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.01.29の朝食 スンドゥブチゲ(白)とサラダ

2013年01月29日 16時29分04秒 | 料理



スーパーで売っていたスンドゥブチゲスープを使ってみました。
唐辛子の入った赤いタイプと、唐辛子の入っていない白いタイプがあったのですが、
辛いのが苦手なワタシは白い方をチョイス。コチラは生姜と魚介だしのスープ。

作り方は簡単で、鍋にスープ(2人分)を入れて一煮立ちさせ、豆腐(一丁)を
スプーンで崩しながら投入し、5分ほど煮込み、生卵を投入して完成。
これだけだと寂しいので、一応ブナシメジも豆腐と一緒に投入しましたが。

食べてみるとスープは生姜が効いていて美味しいのですが、
豆腐があまり美味しくありませんでした。やはり一丁35円の豆腐は
この料理には向かないようです(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする