IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.12.23のおやつ? マクドナルドの『蟹コロッケバーガー』

2014年12月23日 23時59分37秒 | 外食



久しぶりのマクドナルド。新製品が出るとどうしてもトライしたくなります。

というワケで、『かにコロッケバーガー』(単品390円→350円)とカフェオレS。

マクドナルドのサイトを見ると、「紅ズワイガニの身と角切りのマッシュルームを、
ロブスターの殻の出汁がきいた濃厚なアメリケーヌソースと一緒に煮込み、
サクサク衣で包み込んだコロッケにしました。そんな風味豊かでクリーミーなかにコロッケを、
レタスと合わせてしっとりもっちりした食感のチャバタバンズでサンド。
完熟トマトの食感を残した粗ごしトマトソースが、味に彩りを添えます。
ひと口目から、カニの香りをお楽しみいただける、華やかな味わいの一品です。」

とありましたが、蟹の香りと言うよりも完全にエビの味!
スーパーとかで売られているかにクリームコロッケとは全然別もの!
かなり濃厚な味で、それ自体は悪くないのですが、
レタスの上に乗っているトマトソースというかケチャップの濃厚さが
コロッケと合っていないように思います(ワタシだけ?)。
マヨネーズ系のソースのほうが全体的なマッチングが良かったように思いました。

不味いとまでは言いませんが、二度と食べることはないでしょう(笑)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする