バドミントンの撮影で昼以降はカロリーメイト3箱で飢えをしのぎ、
9時頃ようやく写真セレクトなどが一段落したので夜の渋谷に食事に出かけました。
で、ホテルの近くにある『タパス&タパス』というパスタがメインのお店に入ってみました。
まずは樽出しスパークリングワイン(480円)。
さっぱりした味わいで炭酸も入っているので、スイスイ飲めます。
あっという間に飲み干してしまいました(笑)。
新鮮8種野菜のシンプルサラダ。通常600円のところ、ハーフは250円。
フレンチドレッシングに何かを足したような自家製ドレッシングで普通に美味。
樽出しスパークリングワインでは何杯飲むことになるかわからないので(笑)、
ビールに切り替え「シャンディガフ」(480円)を注文。
外国産ビールかと思ったら、アサヒビールが作っているとのこと。
何か薬草が入っているような味でした(笑)。
やわらか塩トリッパの煮込み ジェノバソースがけ(480円)。
臓物好きのワタシとしては注文せずにはいられません。
味付けはさっぱりしていて、かつクニュクニュ食感で美味。
お肉屋さんの前菜盛り合わせ(900円)。
生ハムは特大サラミ風ソーセージの薄切りなど。
それぞれ美味しいのですが、分量的に余分な一品と言う感じ。
次のパスタを平らげた後、胃の中に突っ込みました。
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ(1,050円)。
メニューには「贅沢に渡り蟹を丸ごと一杯使用。」という文字に惹かれたのですが、
ほぐした身だけでなく殻ごと出てきてビックリ!
蟹は嫌いではないのですが、蟹の身をほぐすのは大嫌い!(笑)。
しぶしぶほぐしながらいただきましたが、トマトクリームソースで
指がベチャベチャになって最悪! スパゲティとソースは美味でしたけど。
こんな感じで今晩もしっかりカネを使ってしまいました。トータル3,690円。