IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.02.07 牛スジと野菜の煮込みでビーフシチューライスととんこつラーメン風

2015年02月07日 23時20分59秒 | 料理

牛スジと野菜の煮込みはまだまだたっぷり残っています。



そんなワケで、朝食は牛スジと野菜の煮込みを使ったビーフシチューライス
昨日作ったものの残りを温め直しただけ(笑)。
とはいえ、美味しくできました。





夜はとんこつラーメン風に。麺の替わりに糸こんにゃくを使用。
味付けはまたまたエバラ『プチッと鍋(とんこつしょうゆ鍋)』。

結構このタレが濃いので、しっかりした味に仕上がりました。
糸こんにゃくは腹持ちもよくカロリーも低く、味も違和感なしでグー。



コメント
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