IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.12.23 兵庫県の日本酒 大関『醴 RAI』

2015年12月23日 23時54分46秒 | お酒





兵庫県の日本酒 大関『醴 RAI』(926円/720mℓ)。

おまけのグラスに惹かれて購入(笑)。



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:70%
アルコール分:15-16度
日本酒度:+2
酸度:1.7



「明治時代に考案された「酸基醴酛(さんきあまざけもと)」と大関が確立した
「酵母仕込」を組み合わせた独自技術「味醴(みらい)製法」で醸しました。
「味醴(みらい)製法」で醸すことで深いコクと飲みやすさを高い次元で融合させた
純米酒です。芳醇な香りと、なめらかな口当たりの後に広がる旨みをお楽しみいただけます。」

とあります。

が、ワタシ的にはあまりピンとこない味デシタ。残念。

コメント
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