テレビ東京『孤独のグルメ Season 5 第11話』に出てきた
カキのムニエルが美味しそうだったので、マネしてみようと。
テレビ東京『孤独のグルメ』埼玉県 越谷市せんげん台のアメリカンソースのオムライスとカキのムニエル
で、どうせムニエルにするならと、カキだけでなく鮭もムニエルに。
ついでにブナシメジとニンジンもバターソテー。
ニンジンだけは切ったあと、レンジでチンして火を通しています。
カキと鮭は小麦粉をまぶし、全部を一度にフライパンでバターソテー。
仕上げに刻んだ生パセリを散らして彩りにしてみました。
普通は鮭メインのレイアウトにするでしょうが、
今回はカキを主役にしたかったのでそのような配置に。
ちょっと変な感じですが(笑)。
ところで、カキは生食用のものを買って冷蔵庫に入れておいたのですが、
父がワタシのぶんまで酢の物にしてしまったものを使ったので、
酢の味が残ってしまいました(笑)。
あと、作って盛りつけて写真を撮っている間に全体的に冷めてしまったので
美味しさが半減。真面目に作った割にはちょっと残念な結果でした。
テレビに出てきた料理とは似ても似つかないものになってしまいました(笑)。
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