IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.12.17の遅い昼食 うな茶漬け

2015年12月17日 18時53分39秒 | 料理



父がウナギを食べたいということで、中国産の蒲焼きを購入(国産はなかなか・・・)。
半分もらってうな茶漬けを作ってみました。
普通にうな丼でもいいのですが、ちょっと変わったものに挑戦。
まぁ、料理と呼べるほどのものではありませんが(笑)。





ご飯には蒲焼きのタレを少しかけ、緑茶粉末も。
レンジでチンしたウナギの蒲焼きを乗せ、お湯を回しかけました。
仕上げに練りワサビ。

食べてみたら、いきなりワサビの塊が口に入り、
思いっきりむせてしまいました(笑)。
うな丼に比べてややサッパリしていて、これはこれでアリかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする