IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.12.15の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(中華風味噌味)

2015年12月15日 23時59分29秒 | 料理



今日の夕食も昨日作った鶏手羽元と野菜の煮込み

今回はイチビキ『豚みそちゃんこ鍋 スティック』を使用して
中華風味噌仕立てスープ。「花椒風味油」が中華風。

具材はほぼ昨日のまま(鶏手羽元、ニンジン、キャベツ、ブナシメジ、キクラゲ、ワカメ)ですが、
彩りに刻みネギを散らしてみました。





味噌で濃くなりすぎないよう、スープを多めにしたら、
やや薄味になってしまいました(笑)。
とはいえ、まぁまぁの味。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする