IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.12.28の昼食 スモーク焼豚茶漬け

2015年12月29日 19時23分26秒 | 料理



スモークチキンと一緒に作った焼豚の薫製を使ってスモーク焼豚茶漬け





すでに焼豚に味がついているので、薫製にする必要はないのですが、
『お家で10分! かんたん薫製』ではオススメ食材として紹介されており、
最初から薫製にするつもりで焼豚を購入。
「ウイスキーオーク」のチップで15分。





薫製し終わった焼豚は細かく賽の目切りにしたのですが、
全部賽の目切りだとなんだかわからなくなってしまうので、
1つだけ大きいまま残しておきました(笑)。

ご飯には味の素『ほんだし』と『ほんだし 昆布だし』を振りかけて
お湯を投入。薫製の香りが効いて、なかなかグーな一品となりました。


コメント
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