IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.12.14の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み(寄せ鍋味)

2015年12月14日 23時11分29秒 | 料理



久しぶりに煮込み料理。
本当は牛スジ肉の煮込みにしようかと思っていたのですが、
スーパーに売っていなかったので、鶏手羽元に。
具材は他にニンジン、キャベツ、ブナシメジ、キクラゲ。
それと昆布と間違えて入れてしまったワカメ(笑)。

鶏手羽元とキクラゲだけ鍋で55分ほど煮込み、
最後の15分で残りの具材を全部投入。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』と『ほんだし 昆布だし』。





今回の一皿用の味付けはエバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』。





食べてみると、鶏手羽は皮の部分が美味しいものの、
肉の部分は味が抜けている感じ(笑)。まぁ、まずくはないです。
キャベツとニンジンは味がよく出ていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする