IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.07の夕食 豚レバーと野菜の炒め物

2016年08月06日 23時59分40秒 | 料理

 

またまた野菜炒め。今回は豚レバーを使ってみました。
それ以外は茄子、ニンジン、ピーマン。

まず野菜類をオリーブオイルで炒め、
少量の味の素『ほんだし』で味付け。
火がある程度通ったところで一旦取り出し、
血抜きした豚レバーを低温で焼きました。
再び野菜類を投入し、S&B『山椒きゅうり』で味付け。

『山椒きゅうり』は山椒とにんにくがメインの調味料ですが、
食べてみると山椒が効いて独特の味。
最初はちょっと違和感がなくもなかったですが(笑)、
意外とクセになる味かも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする