IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.08.10の夕食 台湾屋台居酒屋『KiKi』

2016年08月11日 09時22分41秒 | 料理

岡山の夜は何を食べようかとホテル近辺をうろうろして入ったのが
台湾屋台居酒屋『KiKi』

『KiKi』というのはジブリ映画『魔女の宅急便』に出てくる黒ネコのことのようで、
店内にぬいぐるみが飾ってありました。





まずは台湾ビール(590円)
サッパリした味わいです。





まず出てきたのが小袋のピリ辛ネギ和え(520円)
炒め物かと思って一口食べてみたら、冷たくてビックリ。
名前のとおり辛くて、汗がダラダラ出てきて大変でした。





続いて青菜炒め(650円)
時期によって青菜の種類が変わるようですが、
空芯菜が使われていました。
シャキシャキ感があり、ニンニクも効いていて
美味しかったデス。





アップルワインハイボール(450円)を注文してみました。
甘めで飲みやすかったです。





最後にゴーヤと豚肉の黒味噌炒め(790円)
味はフツー。



このお店に入る前にホテルの部屋で一杯引っ掛けていたので
いつもより注文少なめですが、これで終了。
トータル3,130円と安く上がりました。



コメント
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