IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.05.07の夕食 液体塩こうじ漬け豚バラ肉のソテー

2022年05月07日 22時02分24秒 | 料理



夕食は液体塩こうじ漬け豚バラ肉のソテー。
豚バラ肉はアメリカ産の脂身たっぷりの安い塊肉を購入。
厚みがあるので半分に切りました。





豚バラ肉の味付けはハナマルキ『液体塩こうじ』。
最近TVCMでレシピ紹介しているので買ってみました。
豚バラ肉をキッチンペーパーで巻いて、
そこに『液体塩こうじ』を染み込ませて5時間ほど寝かせました。





あとはフライパンで焼くだけ。
付け合わせはニンジン、ブナシメジ、ピーマン。
出来上がりに黒胡椒を振りかけて完成。

食べてみたら、『液体塩こうじ』の染み込んだ豚バラ肉がグー!
塩麹の作用で独特の甘みが出て美味でした。



コメント
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