IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.05.10の遅い昼食 液体塩こうじ漬け鮭ハラスの鮭茶漬け

2022年05月10日 16時54分09秒 | 料理

 

今回もまたハナマルキ『液体塩こうじ』を使った料理です。

と言っても、『液体塩こうじ』で漬け込んだ鮭ハラスを焼いて
お茶漬けに乗せただけ(笑)。
そうは言うものの、茶漬けは昆布だし(顆粒)とかつおだし(顆粒)に
海藻サラダを投入。お湯でもどしたところにご飯を投入。
焼いた鮭ハラスを乗せてチューブの練りワサビをちょこんと。

食べてみたら鮭ハラスの脂っこさをワサビが締めてくれて、なかなかグーでした!



コメント
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