IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.05.13の昼食 前日の残り物を活用して味噌汁 

2022年05月13日 18時30分36秒 | 料理

 

前日の残り物を活用して味噌汁に。

刺身のツマとトマトシチューのスープの残り、
『液体塩こうじ』漬けした鶏もも肉を刻んだものがメイン具材。
あと乾物の海藻サラダの素も追加。
お湯で軽く煮込んで合わせみそを溶かして出来上がり。

食べてみたら、なかなか美味。
トマトシチューのスープの残りが隠し味になりました。

(真上からの写真は どピンボケ。恥ずかしー。笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする