IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.05.06のブランチ 野菜スープからのシーフードシチュー

2022年05月06日 11時19分50秒 | 料理

 

電気圧力鍋で作った野菜スープの味変、最後はシーフードシチュー。

フライパンに野菜スープ、冷凍庫に死蔵されていたシーフードミックス、
刺身の切り落としを投入して加熱。。
味付けはポッカサッポロ『じっくりコトコト クラムチャウダー』でお手軽に。
カップスープタイプのものは保存が簡単だし1食分ずつ使えるので便利です。
彩りにアオサを散らして完成。

シーフードミックスが冷凍焼け状態でどうかと思っていましたが、
なかなか美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする