今日の夕食は肉野菜炒め。
普段はオイスターソースとナンプラーで炒めることが多いのですが、
そればかりでは脳がないので、今回はミツカン『カンタン酢』でさっぱり味に。
具材は豚バラ肉、もやしベースのミックス野菜(ほかにキャベツ、ニンジン、ニラ入り)。
さらに追加で くきブロッコリー。
くきブロッコリーは週1で行くスーパーでたまたま見つけたので買ってみました。
普通のブロッコリーよりも少量ですが、140円+税とお手頃価格。なばなのような感じです。
フライパンにサラダ油を敷き、まず豚バラ肉とくきブロッコリーを投入。
火がある程度通ったところでミックス野菜を投入。
ミツカン『カンタン酢』をたっぷり回しかけて更に炒めて皿に盛り、
『イタリアンソルト ハーブミックス』と粗挽き黒胡椒を振りかけて完成。
食べてみたら、さっぱり味ながら豚バラ肉の脂の旨味もあってなかなか美味。
くきブロッコリーは茎部分がそのまま食べられるので普通のブロッコリーよりも
使い勝手がいいかも。やや歯ごたえがありましたが、それも良し。
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