IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.03.07の夕食 ロマネスコと厚揚げのマヨネーズ炒め(温玉乗せ)

2023年03月08日 01時11分18秒 | 料理





またまたロマネスコを使った料理。

ロマネスコと厚揚げをフライパンで炒めました。
マヨネーズを垂らして具材にからめ、
隠し味にすりおろしにんにく。
器に盛ってビタントニオ ヨーグルトメーカー VYG-50で作った
温玉を乗せ、お箸で割って映えを意識(笑)。
仕上げにベーコンフレーバードビッツ。

食べてみたら、厚揚げがあっさり味だったので、
S&B『BBQ スモークビーフ』を追加でパラパラと。
そこそこの味になりました。
ロマネスコはブロッコリーと似た味・食感。
茎の部分も使っていますが、ブロッコリーよりも
硬い部分が少ない感じ。食べやすかったです。




コメント
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