IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.03.03の夕食 温玉豚丼

2023年03月04日 04時03分15秒 | 料理



今日の夕ご飯は温玉豚丼。





昨日手に入れたビタントニオ『ヨーグルトメーカーVYG-50 』を使って
温泉卵を作りたかったから(笑)。

別ブログ:さらに調理家電を購入。ビタントニオ『ヨーグルトメーカー』

容器に鶏卵3つと熱湯を入れ、65℃、30分に設定したら、
あとはほったらかしで完成。上手く出来ました。





ブラバラ肉はフライパンでこんがりと焼き、
ご飯を盛った丼にオン。中央に温玉。箸で割ったら綺麗なトロトロの黄身。
彩りにアオサ海苔を散らし、味付けに塩胡椒を振って完成。

食べてみたら、まぁ間違いのない味。シンプルながら美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする