IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.03.21の夕食 牛すじ肉と油麩の赤ワイン煮

2023年03月21日 22時36分15秒 | 料理



牛すじ肉と野菜の煮込み・・・からの赤ワイン煮。





今回は電気圧力鍋に追加で油麩を加えてみました。

一度煮込んだものを牛すじ肉とともにタッパーに入れ、
赤ワインを加えて冷蔵庫でしばらく放置。
フライパンにこれらとバター、ネギを投入して加熱。
ニンジン、ブナシメジ、長芋は電気圧力鍋で煮込んだものですが、
赤ワインの色が移らないようレンチン。器に盛り付けました。





食べてみたら、ベースの赤ワインソースがイマイチな感じ。
まぁ、牛すじ肉と油麩はそこそこで、マズイと言うほどではなかったですが。

これだけではお腹が減るので、この皿とは別に油麩をそのまま齧りました。
そのまま食べてもオイシイ。一袋40g中タンパク質が9.7gなので、
パンを食べるよりもヘルシーかも。



コメント
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