IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.07.29の夕食 ポークソテー

2023年07月29日 19時57分07秒 | 料理



普段あまり行かないスーパーで豚ロース肉が安かったので購入。
何がしかのタレがかかっていますが、一枚売りというのが珍しい。
ワタシのような個食ユーザーにはありがたい売り方ですね。







豚ロース肉には何がしかのタレがかかっていたので、
無難にソテーにすることに。少しの油を敷いて小さめのフライパンで焼きました。
付け合わせの野菜はパプリカ・ピーマン。少しの油で炒めた後、米酢を加えて味付け。
それぞれを皿に盛り付け、仕上げにパクチーをトッピング。

食べてみたら、豚ロース肉はタレの影響か甘みが強く感じられました。
パクチーがいいアクセント(だったと思いたい)。
パプリカ・ピーマンは米酢のおかげで酸っぱかったですが、これはこれでヨシ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする