IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.01.13の夕食 豚ナンコツと野菜の煮込み(味噌ベース)

2013年01月13日 22時24分38秒 | 料理



またまた煮込み料理です。今回は豚ナンコツ。
ほかの具材はニンジン、ブナシメジ、キャベツ、タマネギ、昆布。
豚ナンコツは前回、ブロックのまま煮込んだら
ナンコツ部分を噛み切るのに苦労したので、
今回は細切りにしてみました。

味付けは前回の失敗を反省して味噌味に。
といっても味はやや薄口に。
ほかにだしの素、醤油も入れています。
仕上げは一味唐辛子。

食べてみると、薄口の味噌スープは、これはこれで美味。
豚ナンコツも噛み切りやすくて成功。
タマネギ、キャベツはまだシャキシャキ感が残って
イイ感じでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  2013.01.12 酒蔵みてある記... | トップ | 2013.01.14の夕食 豚ナンコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事