その日は、私が夕食当番。
妻からのオーダーは、「カールレイモンのウインナーを使ってほしい」とのこと。
なので、冷蔵庫にあった野菜たちを活用し「ポトフ」を、4人前作ることに。
参考レシピは、味の素KKの「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」である。
白菜・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは、こんなふうに切りましょう。
それらを鍋に入れ、480mlの水を加え、ビーフコンソメ2袋を投入し、強火で沸騰させましょう。
沸騰したら、火力を中火に落とし、15分間煮ましょう。
その間に、カールレイモンのウインナーを、半分に切りましょう。
15分煮た後。ウインナーを投入し、さらに5分間煮ましょう。
そのようにして、この「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」は、イイあんばいで完成。
冷蔵庫に「マイユ 種入りマスタード」なる逸品があったので、これを薬味として活用することに。
塩・コショウで味を調え、いざ実食。
このポトフ、なにかハートフルな優しいお味で、実にんまい!
カールレイモンのウインナーのパリッと感が、これまたプレミアムかつエクセレント。
おまけに野菜もたっぷり摂れて、私の栄養バランスに資すること請け合いではありませんか(^^)
やはりIHヒーターは、煮込み料理の、最強のパートナーだ。
次回はより安価な「シャウエッセン」で、同じようにポトフを作ってみたい。