獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

2017年12月20日 | 我が家の食卓


 その日は、私が夕食当番。
 妻からのオーダーは、「カールレイモンのウインナーを使ってほしい」とのこと。
 なので、冷蔵庫にあった野菜たちを活用し「ポトフ」を、4人前作ることに。
 参考レシピは、味の素KKの「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」である。


 白菜・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは、こんなふうに切りましょう。


 それらを鍋に入れ、480mlの水を加え、ビーフコンソメ2袋を投入し、強火で沸騰させましょう。


 沸騰したら、火力を中火に落とし、15分間煮ましょう。


 その間に、カールレイモンのウインナーを、半分に切りましょう。


 15分煮た後。ウインナーを投入し、さらに5分間煮ましょう。


 そのようにして、この「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」は、イイあんばいで完成。


 冷蔵庫に「マイユ 種入りマスタード」なる逸品があったので、これを薬味として活用することに。


 塩・コショウで味を調え、いざ実食。
 このポトフ、なにかハートフルな優しいお味で、実にんまい!
 カールレイモンのウインナーのパリッと感が、これまたプレミアムかつエクセレント。
 おまけに野菜もたっぷり摂れて、私の栄養バランスに資すること請け合いではありませんか(^^)
 やはりIHヒーターは、煮込み料理の、最強のパートナーだ。
 次回はより安価な「シャウエッセン」で、同じようにポトフを作ってみたい。

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