ふたりの娘も年頃になったため、クリスマス・イヴは、それぞれの用事で、外出。
なので今年は、しばらくぶりで妻とふたりでの、コンパクトなホームパーティを愉しんだ。
普段はビール(発泡酒)の我々夫妻だが、クリスマスなので、シャンパンを奮発
メインディッシュは、「日本一」で購入の、「鶏半身揚げ」。
ホームパーティーに欠かせないのは、やはり「RITZ」。
ブルーチーズを乗せて、いただいた。
「種無しブドウとレタスのサラダ」で、栄養バランスを整え・・・
海鮮系の「スモークサーモン」&「あわび」が脇を固める。
そして、クリスマスくらいはプチ贅沢に、「ローストビーフ」なんかも味わいたくなるのが、人情というものでありましょう。
娘たちを欠いたとはいえ、食卓上は華やかな、佳いクリスマス・イヴであった