クリスマスの夜は、麻生の「もつ鍋まさや」にて、コンパクトな忘年会。
メンバーは、ジンさん・ガクさん・そして私の、計3名。
18時47分に、入店した。
ジンさんプロデュースの、この宴会。
税込3500円の「満腹コース」である。
飲み放題メニューは、👆のとおり。
まずは「サッポロ クラシック」で、かんぱ~い🍻
18時54分。
まず供されたのは、「前菜2種盛り合わせ」。
合鴨ロースと里芋ぽん酢に、舌鼓。
メインディッシュは、「牛もつ鍋」。
お味は、王道の「醤油」を全会一致でチョイス。
そして、〆用のちゃんぽんも、この段階で供されていた。
鍋が煮えるまでの間。
「塩チョレギサラダ」を、肴についばむ。
和風ドレッシングに、韓国海苔のごま風味が、ジャストミートのストライク⚾
さらには「鮮魚のお刺5種盛り合わせ」が、19時09分に登場。
まぐろ・サーモン・ぶり・鯛・タコが、そのクールファイブなラインアップだ。
19時19分に、牛もつ鍋が、イイあんばいで茹で上がった。
くにゅっとコリコリのその牛もつは、まさに動物系チューインガム
具材が空いた鍋にちゃんぽんを投入したのは、19時27分。
鍋の残りつゆで、いただくちゃんぽん。
これは、もはや日本の文化的世界遺産である🚩
19時41分。
「阿波尾鶏のつくね串」で、ビールの消費も絶好調🍺
そして19時54分に、「アボカドと鶏肉のわさびマヨ焼き」が運ばれてきた。
わさびとマヨネーズとの相性の良さは、いわずもがなだが。
そこに加わったアボカドが、新しいラプソディー💮
20時17分。
衣はサクッとで、身はぷりっとの、「白身魚のざんぎ」。
タルタルソース&レモンが、ひたすら似合うのだ。
アラカン男たちの胃袋は、のびやかに膨らみ、まだまだ余裕がある。
てなワケで、オプション的オーダーの「フライドポテト」を、20時50分についばみ・・・
仕上げは、21時24分の「コーンバター」。
コレも、生ビールにひたすら合うのよね~
そして、お会計したのは23時ジャストだった。
あんだけ飲んで喰って、おひとりさまあたり4,000円弱は、極めてリーズナブル
「まさや」、なかなか佳い💮
いつの日か、ココで「うなぎ」を、喰ってみたい
ココ、なまら良いです◎
麻生という、北区民からアクセスしやすい場所にあるのも、イイんですよね(^^)
いいお店ですね!
覚えておいて今度行ってみたいです!