手羽先の黒酢煮
手羽先の黒酢煮(ごま油を熱した鍋に手羽先を入れて軽く表面に焦げ目をつける。ショウガ、ニンニク、花椒、赤唐辛子、紹興酒、中国たまり醤油、濃口醤油、水あめ、ロリーエを加え、水少々。落とし蓋をして、煮込む)
レタスの温製サラダ(レタスを細切りする。塩とサラダオイルを加えた湯で茹でる。茹で上がったところでざるに空けて水切りし、スダチと明太子、醤油をあえたソースでよくあえる)
レタスの温製サラダ(レタスを細切りする。塩とサラダオイルを加えた湯で茹でる。茹で上がったところでざるに空けて水切りし、スダチと明太子、醤油をあえたソースでよくあえる)